¤®« ô_منتديات الأحبة في الله_ô »®¤
حللت أهلا ...ووطأت سهلا..

مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك آملين لك المتعة والفائدة معنا

.:: حياك الله ::.

لتستفيد أكثر معنا تفضل بالتسجيل من هنا

تحيات مصراوى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

¤®« ô_منتديات الأحبة في الله_ô »®¤
حللت أهلا ...ووطأت سهلا..

مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك آملين لك المتعة والفائدة معنا

.:: حياك الله ::.

لتستفيد أكثر معنا تفضل بالتسجيل من هنا

تحيات مصراوى
¤®« ô_منتديات الأحبة في الله_ô »®¤
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المسخن ,,,,,

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

المسخن  ,,,,, Empty المسخن ,,,,,

مُساهمة من طرف $!مصراوى!$ الجمعة يوليو 09, 2010 4:56 am

بسم الله الرحمن الرحيم


المسخن


المسخن  ,,,,, Msakhan


المقادير:

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
2 كوب من زيت الزيتون
4 أرغفة خبز طابون على الحصو
6 بصلات جوانح
نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.

$!مصراوى!$
$!مصراوى!$
مدير المنتدى
مدير المنتدى

عدد المساهمات : 1193
نقاط : 5044
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 19/06/2010
العمر : 40
الموقع : https://abc321.yoo7.com

https://abc321.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المسخن  ,,,,, Empty رد: المسخن ,,,,,

مُساهمة من طرف رضوان السبت يوليو 10, 2010 12:19 am

يسلموا ايدك ياغالى على هاى الاكلة عن جد فنان لان هاى المقادير صح لاكلة المسخن على فكرة هاى اكلة اردنية مشهورة ايوة هيك ديما غذينى بالوجبات الدسمة وتسلم ياغالى وارجو كل من يقراها يجربها اكلة لذيذة كتير وبارك الله فيك
رضوان
رضوان
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 105
نقاط : 315
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 27/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المسخن  ,,,,, Empty رد: المسخن ,,,,,

مُساهمة من طرف سارة الخميس يوليو 29, 2010 5:24 pm

فتحت نفسنا عالاكل محمد . كتير طيب المسخن ودايما بنعملوه يسلمو محمد
سارة
سارة

عدد المساهمات : 73
نقاط : 220
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المسخن  ,,,,, Empty رد: المسخن ,,,,,

مُساهمة من طرف براءة الخميس يوليو 29, 2010 6:48 pm

لالالالا
هيك كتيرعلينا
منسف و ومسخن
عنجد موتوني جوع
يسلمو اديكمحمد
على الاكلهالزيزة
تقبل مروري
براءة
براءة
مشرفه متمييزه
مشرفه متمييزه

عدد المساهمات : 1061
نقاط : 3256
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى