المسخن ,,,,,
4 مشترك
المسخن ,,,,,
بسم الله الرحمن الرحيم
المسخن
المقادير:
دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
2 كوب من زيت الزيتون
4 أرغفة خبز طابون على الحصو
6 بصلات جوانح
نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.
المسخن
المقادير:
دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
2 كوب من زيت الزيتون
4 أرغفة خبز طابون على الحصو
6 بصلات جوانح
نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.
رد: المسخن ,,,,,
يسلموا ايدك ياغالى على هاى الاكلة عن جد فنان لان هاى المقادير صح لاكلة المسخن على فكرة هاى اكلة اردنية مشهورة ايوة هيك ديما غذينى بالوجبات الدسمة وتسلم ياغالى وارجو كل من يقراها يجربها اكلة لذيذة كتير وبارك الله فيك
رضوان- مشرف
- عدد المساهمات : 105
نقاط : 315
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
رد: المسخن ,,,,,
فتحت نفسنا عالاكل محمد . كتير طيب المسخن ودايما بنعملوه يسلمو محمد
سارة- عدد المساهمات : 73
نقاط : 220
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 45
رد: المسخن ,,,,,
لالالالا
هيك كتيرعلينا
منسف و ومسخن
عنجد موتوني جوع
يسلمو اديكمحمد
على الاكلهالزيزة
تقبل مروري
هيك كتيرعلينا
منسف و ومسخن
عنجد موتوني جوع
يسلمو اديكمحمد
على الاكلهالزيزة
تقبل مروري
براءة- مشرفه متمييزه
- عدد المساهمات : 1061
نقاط : 3256
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى