برياني خطير
2 مشترك
برياني خطير
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم راح اقدملكم طريقة عمل برياني خطيييير مره وراح يعجبكم مادام من مطبخ وتونه الي من دخلتوه رايحين تدمنون على زيارته
نبدأ ..
بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير الخلطه ..
1/2 حبة زنجبيل طازجه
بصله كبيره مقطعه ومقليه
5 فصوص ثوم
كزبرة خضراء
5 ملاعق كبيرة لبن زبادي
ملح
ملعقة كاري كبيره
ملعقة تندوري كبيره
فلفل اسود
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
المقادير الأخرى
4 صدور دجاج من غير عظم ومقطع مربعات
2 كوب أرز بسمتي
بصله مقطعه مربعات
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقه زنجبيل مفروم
2 حبه طماطم مقطعه مربعات
ملعقه صغيره كاري
ملعقه صغيره بهار برياني
3 ملاعق كزبره مطحونه
3 ملاعق بقدونس مطحون
ألون لتلوين الأرز ( لون برتقال .. بودرة تندوري .. زعفران .. ربع كوب صغير ماء الورد )
طريقة العمل ..
- نخلط مقادير الخلطه بالخلاط ونطحنها جيدا .. ثم نضيفها على الدجاج ونخليها فتره من الزمن لين ماياخذ الدجاج طعم الخلطه
- نوضع بقدر قليل من الزيت ثم نضع البصل ونقليه لين مايذبل البصل مانخليه يصفر نضع الثوم المطحون ونقليه مع بعض .
- نضع الدجاج المتبل الي سويناه ونضع عليه الطماطم ونخليه يطبخ مع بعض شوي
- نضيف نصف كوب من الماء ونخليه لين مايستوي
- نطبخ الأرز الباسمتي .
- نضيف الأرز عند استوائه على الدجاج المطبوخ
- نخلط ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من الماء ونرشها بشكل دائري فوق الأرز ثم نخلط ملعقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل من الماء ونرشها بشكل دائري ثم ننقع الزعفران في ماء الورد ونرشه في دائره ثالثة.
في بعد لون أخضر أمي كانت اتحطه بس أنا ماانصح بكثر الألوان والي يحب اللون الأخضر نجيبه نخلطه مع قليل من الماء ونرشها بشكل دائري أضا
- فوق الأرز بيصير عندنا أربع دوائر باللون الأصفر والبرتقالي والأحمر والأخضر
( بنسوي ارز قوس القزح )
- عند التقديم نخلط الأرز في بعض بتظهر عندنا الألوان الي سويناها .. ونسكبه في طبق التقديم
- ونرش عليه للتزيين الجوز .. والبصل المقلي
طريقه ثانيه لعمل الأرز الملون
الي هيه يوم نطبخ الدجاج ونخلص منه نقسمه لقسمين قسم نوضعه ونضع فوقيه الأرز الملون باللون البرتقالي وأنا شرحتلكم فوق طريقة التلوين
وبعدين نوضع طبقه ثالثه من الدجاج المطبوخ
وبعدين طبقه ثالثه من الأرز الملون ببودرة التندوري الصفراء
وبعدين انحط طبقه رابعه من الأرز الأبيض
ونخليه اشوي على نار هاديه علشان يتشرب الماي
وبعدين نخلطه كله مع بعض ونسكبه في طبق التقديم
اليوم راح اقدملكم طريقة عمل برياني خطيييير مره وراح يعجبكم مادام من مطبخ وتونه الي من دخلتوه رايحين تدمنون على زيارته
نبدأ ..
بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير الخلطه ..
1/2 حبة زنجبيل طازجه
بصله كبيره مقطعه ومقليه
5 فصوص ثوم
كزبرة خضراء
5 ملاعق كبيرة لبن زبادي
ملح
ملعقة كاري كبيره
ملعقة تندوري كبيره
فلفل اسود
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
المقادير الأخرى
4 صدور دجاج من غير عظم ومقطع مربعات
2 كوب أرز بسمتي
بصله مقطعه مربعات
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقه زنجبيل مفروم
2 حبه طماطم مقطعه مربعات
ملعقه صغيره كاري
ملعقه صغيره بهار برياني
3 ملاعق كزبره مطحونه
3 ملاعق بقدونس مطحون
ألون لتلوين الأرز ( لون برتقال .. بودرة تندوري .. زعفران .. ربع كوب صغير ماء الورد )
طريقة العمل ..
- نخلط مقادير الخلطه بالخلاط ونطحنها جيدا .. ثم نضيفها على الدجاج ونخليها فتره من الزمن لين ماياخذ الدجاج طعم الخلطه
- نوضع بقدر قليل من الزيت ثم نضع البصل ونقليه لين مايذبل البصل مانخليه يصفر نضع الثوم المطحون ونقليه مع بعض .
- نضع الدجاج المتبل الي سويناه ونضع عليه الطماطم ونخليه يطبخ مع بعض شوي
- نضيف نصف كوب من الماء ونخليه لين مايستوي
- نطبخ الأرز الباسمتي .
- نضيف الأرز عند استوائه على الدجاج المطبوخ
- نخلط ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من الماء ونرشها بشكل دائري فوق الأرز ثم نخلط ملعقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل من الماء ونرشها بشكل دائري ثم ننقع الزعفران في ماء الورد ونرشه في دائره ثالثة.
في بعد لون أخضر أمي كانت اتحطه بس أنا ماانصح بكثر الألوان والي يحب اللون الأخضر نجيبه نخلطه مع قليل من الماء ونرشها بشكل دائري أضا
- فوق الأرز بيصير عندنا أربع دوائر باللون الأصفر والبرتقالي والأحمر والأخضر
( بنسوي ارز قوس القزح )
- عند التقديم نخلط الأرز في بعض بتظهر عندنا الألوان الي سويناها .. ونسكبه في طبق التقديم
- ونرش عليه للتزيين الجوز .. والبصل المقلي
طريقه ثانيه لعمل الأرز الملون
الي هيه يوم نطبخ الدجاج ونخلص منه نقسمه لقسمين قسم نوضعه ونضع فوقيه الأرز الملون باللون البرتقالي وأنا شرحتلكم فوق طريقة التلوين
وبعدين نوضع طبقه ثالثه من الدجاج المطبوخ
وبعدين طبقه ثالثه من الأرز الملون ببودرة التندوري الصفراء
وبعدين انحط طبقه رابعه من الأرز الأبيض
ونخليه اشوي على نار هاديه علشان يتشرب الماي
وبعدين نخلطه كله مع بعض ونسكبه في طبق التقديم
براءة- مشرفه متمييزه
- عدد المساهمات : 1061
نقاط : 3256
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
رد: برياني خطير
يسلموا الايااااااااااادى براءة
على هيك طبخه ووصفه عنجد
كتير حلوه راح نجربها تحياتى الك
وتقبلى مرورى واحترامى كل الحب
مصـــــــــــراوى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى